Flaisch auffen Tisch

An Flaisch gibbet ne ganze Menge watt die haimisch Fauna so hergibt. Die haun sich auch gern man Leguan inne Pfanne, datt iss aba bissken kompeziat un schwea zu beschraim. Drum lassen wa datt ehm. Gehn wa lieba ma sehn watt die sonzso inne Pfanne kloppen. Am besten datt, wattsse bai uns au innen Supamakt erlegen kannz.

Annen liebsten machen die datt ja so wie n echten Mann datt ehm macht. Auffen Feua. (Nua macht datt da maist Muttan...). Die hamm da au gern sonne Grillse wiese dä bekloppten Amis gerne hamm. So zem zuklappn. Nua machen die datt da ma gerne aus alte Gasflaschen, wose ainfach halbieren tun. ne. waisse Beschaid. Finnze annen Strand bai ne richtiche zünftiche Pattie genauso wie ainfach ma ehm annen Rand vonne Strasse. Da machen sett gerne annen Samstach und vakloppen datt vakohlte au gleich an jeden wo vorbeikommt. Kannze Dich echt ma klasse duachfressen bei. Kost aba au ne Maak....

Rippsken, oantlich mariniaht und mitten feinen schwatten Bohnensalat

500 gr frische Rippsken, in handliche Stückchen zerteilt. Wenn möglich ganze Rippskens.
2 Knoflzehn
ne rote Zwiebel
Bellos Classic Yellow Pepper Sauce
n Radiccio
n Zweig Thymian

150 gr getrocknete schwatte Bohnen
4 EL Tomatenketschapp
n EL schafn Senf
n El salziche Soyasauce
n EL braun Zucka
n TL getrockneta Oregano
6 EL Olivenöl
2 EL Sherryessich
n EL braunen Rum
Salz und Pfeffer

Die schwatten Bohn zusammen mitten Thymian innen Pott kloppen und ma soviel Wassa dabei gebn, dattat ma 5 cm noch übba stehen tut. Fü rre Marinade onne Rippsken gibbse ma 4 EL von den Ketchup zusammen mit den Senf, die Sojasauce, den Zucka, den Oregano und 2 El von datt Öl zusammen. Hausse ne Knofelzehe ma in kleine Stückskes und gibbs die aunoch dabei. Schmiersse ma die Rippsken anständich von beide Seiten mit ein und lässt die Dinga ma ehm minigens 2 Stunden drinziehn.

Die Böhnskes musse gezz ma inn datt Wassa kochen tun. Dauert so watt 30-40 Minuten bisse ma gut sind. Kannze ja immama wieda eine probian datte den richtichen Punkt nich vapassn tus. Wennse fettich sind, kannzese auma salzn.

Die annere Knofelzehe hause ma au fein klein, und schnippels auma die Zwiebsel in feine Ringskes. Kippse zusammen mit 2 El von datt Bohnenwassa, den Essich, den Rum und 2 EL von dat Öl. Muss aunoch bissken pfeffan und salzn. Dann machse ma den Ofen klaa, annen besten auf Oba und Untahitzem so anne 190 Grad. Umluft nimmse ma bessa nua 170 rum. Die Zwiebelsuppe peppse ma mit die gute Classic Yellow so lange auf bisse ma heissw genuch iss füa Dich. Denk aba anne Blachen dabei, die wollen au watt zu baissn hamm. Ne. Die Bohen kannze gezz ma langsam abgiessen und fein abtropfen lassen. Dann kloppse die ma in die lecka Zwiebelsauce, datt datt da drin ma kalt wern kann.

Gibbse watt Wassa inne Fettpfanne, packs die innen Ofen und haus die Rippsken ma auffen Rost da üba. Dauet so watt anne 45 Minuten datt die ma gar wern. Solltesse ma gelegentlich wendn tun.
Fürret Servieren nimmse gezz ma auf jeden Tella n Blättsken von den Raiccio und haus da die Bohenpampe auf. Die Rippsken schnippelze ma in einzelne Rippsken und machs a datt aine Ende ma bissekn Alufolie an, datt man die da greifen kann. Fettich iss die Laube.

Rippsken, lecka süss saua mariniaht und sanft gegaaht

2000 gr allafrischeste Rippskes, kannze glai in handliche Stücke kloppen von so 2-3 Rippskens.
2-4 Knoblauchzehen
500 gr Tomatenketschapp
Saft von 2 Orangen
Saft von 1/2 Zitrone
Honich oda braunen Zucka
Salz
Pfeffa
Öl

Den Ketchup mit die Orangensaft, Zitronensaft und den gepressten Knoblauch mischen. Mit den Zucka oder Honich solange süssen bisett ehm richtich iss. Musse schomma oantliche Schippe baitun. Mit Salz und Pfeffa nomma baigehen und erssma n Stünsken minigens inne Ecke stellen. Länga iss bessa. Nomma probian danach d nomma mitten Pfeffa undn Salz beigehn.

Die Rippsken ma waschn und schön widda trocken machen tun.
Den Ofen kannze schomma anhaizn auffe 80 Grad mitte oba- und Untahitze. Hau ma gleich datt Backblech darein.
Inne Pfanne machhsse gezz ma fett datt Öl hais. Dann nimmsse dich ne Lage Rippsken, pakcs die inne Pfanne, und kokels die ma korrekt von baide saiten an. So 3 Minuten sollen datt ma minigens. Dattet schön braun iss. Fängsse am besten ma mitte dicksten Stücke an. Imma wnnze ne Lage fettich hass, nimmsese auffen Tella und haus glai die nächste Lage inne Pfanne. Dann nimmse die fettichen, haus da fett die Sauce üba und schmaisst die ma gleich in den Backofen rein.
Wennse alle innen Ofen sind machsse Klappe zu und lässt den Kram da ma füa 3 1/2 Stundn drin.
Nache Hälfte vonne Zeit kannze die Dinga aba ma umdrehn und den Rest von die Sosse da ma üba kippen.
Die letzten 30 Minuten gibbse ma nochen bissken Gummi und drehs datt ma auf 140 Grad hoch.
Wennse fettich sint holsse de Rippskes da ma raus, sammels all die feine Sauce die da runna gelaufen iss und den Flaischsaft und datt allem, kloppset inne Schüssel und mixt datt nomma kräftich duach. Kannze dann zusammen mitte Rippsken servian.
Dazu kannz au gut weisset Brot und Krautsalat servian.

Schinken inne Kokossahne

600 g Burgundaschinken oda Kassla
2 Stangen Lauch
1 Mango, wennze kaine hass, nimm halt ne klaine Ananas
1/4 l Sahne
200 g Baron Coconutcream
30 g Butta (aba nimm die gute)
2 TL braunen Zucka
Muskatnuss, Pfeffa und Salz

Die Coconut Cream is ja gezz ma noch nich fett genuch, also kloppse da gezz erssma die Sahne auno mit rain.
Dain Ofen kannze schomma auf 200 Grad bringen, hasse Umluft tuns auma 170. Nimmse guten Bräta und schmierss den ma anständich mit die Hälfte von die Butta ain. Dann schnippelsse ma nua den hellen Tail von den Lauch in Ringe. Brauchsse au nich waschen, kniascht doch imma so schön. Die Ringe gibbse gezz ma schön in den Bräta rain und hauss datt Flaisch ohm drauf. Kipp die ganze schöne fette Krem ma drübba.

Sciebbse gezz ma auffe mittlere Schiene und lässt datt ma 60 Minuten innen Ofen bis datt ma gaa iss. Inne Zwischenzeit kannze schomma die Mango pellen und in klaine Würfelken hacken. Packsse den Rest vonne Butta inne klaine Pfanne und haus ma den Zucka dabei wenn dat haiss iss. Gibsse die Mangostückskes ma dabei und dünstess die so 3 Minuten. Den fettichen Braten kannze ma inne Alufolie wickeln und ma noch so lange in den aussen Ofen geben. Dann hausse die Sosse ma durchen Sieb durch und gibss datt allet bei die Mangos. Fettich.

Kannze ma wacka ma Reis bei gehm.

Schwaineschulta gefüllt

2,5 kg Schweineschulta, schön fett mit ne Schwaate aber ohne Knochen
1/2 reife Ananas, nicht zu klein
1 Knoblauchzehe
1 TL Bellos Hot Sauce (wennet watt schärfa willz, musse ehm mea nehm)
200 ml Gemüsebrühe
80 gr Maisgries
150 ml braunen Rum
1 Lorbeerblatt
1/4 TL gemahlenet Piment
4 EL Sojasauce, eha salzich
4 EL Honich
4 EL Tomatenmaak
Salz und Pfeffa

Datt Flaisch ma schön waschen, trocknen und mittich ne Tasche fürre Füllung rainschnippeln (sollta fast durchgehend sein, ca 2cm Rand rundum stehen lassen), kannze aba auma n Metzga fragen oppa Dich datt nich ehm machen kann.
Die Schwaate rautenförmich ainschneidn, inne Tasche drinnen raibse ma mit Salz, Pfeffa und den Tomatenmaak rum. Die Ananas machse auma von allet watte nich futtan willz frai und hacks den Rest ma in Stückskes. Also gezz nich Mocke von machen, Stückskes, ne. Datt Loabeablatt kannze ma fein bröseln, den Knofle hacks in klaine Stücksken.
Aus die Brühe, den Grieß, 3 EL von den Rum, die haisse Sauce, den Loabea, den Knofel, Piment und watt Pfeffa machse ma ne feine Polenat indemde datt ma kuaz aufkochs und dann ma 10 Minuetn simman lässt. Sollte fest sain, aba noch nich ganz fettich gekocht. Dat soll nemmich eass beien bratn passian.
Backofen kannze ma auf 200 Grad vorhaizen, beien Umluft sollten da ma 170 Grad au gut sain.
Gezz hausse die Pampe da ma in den Braten rain und machs datt zu. Kannze ehm vanähen, kannze aba au ma Zahnstoch füa nehm. Watte ehm beie Hand hass. Nu gibsse den Braten ma inne flache Foam und packs datt allet ma auffe unterste Schiene. Sollte gezz ma so ne Stundfümmefiazich drin blaim. Musse ab und an ma schauen datt au die Schwaate nich zu dunkel wiad, kannze Alufolie aufpacken wenn dem der Fall iss. Die Sojasauce kannze ma mit 3 EL von den Honich und 3 EL von den Rum mixen und dann so fuffzehn Minuten vorret Ende vonne Grillerei den Braten wacka mit einpinseln. Dattat ma schöne Faabe kricht, ne.
Wennat ganze dann ma fettich iss wickelze den Braten inne Alufolie, kochs den ganzen Klumpatsch in die Foam ma mitten Rest vonnen Rum lose und haus datt allem innen Pott. Kannze ma allet mit Honich und Pfeffa abschmecken und nomma kräftich duachkochen. Wennz den Braten schnippelz kannze ma den Saft da au schön auffangen und auno inne Sauce kippen. Fettich iss. Hau rain.