Auch gebacken wird hier

Wie überall sonst auch. Vielleicht mit einer Winzigkeit mehr Zucker...

 

Karibische Weihnachtsbäckerei

200g Carambola oder Jujube
250g Mehl
150g Haferflocken
1 TL Backpulver
175g Butter oder Margarine
175 g Zucker, braun
Salz
1 Ei
1Tl Piment
1Tl Zimt
Mark einer halben Vanillestange (Alternativ Vanillearoma)
Milch

Zubereitung:

1. Carambola oder Jujube fein würfeln und in etwas Mehl wälzen
2. Butter (Margarine) mit Zucker und Salz schaumig schlagen.
3. Ei, Gewürze und Vanille unterrühren.
4. Mehl, Haferflocken und Backpulver mischen
5. gehackte Trockfrucht und Mehlmischung der Buttermasse hinzufügen und mit Milch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
6. mit zwei Teelöffeln walnussgroße Flocken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen
Im vorgeheizten Backofen (E 180°, Umluft 160°) ca. 12-15 min goldbraun backen.