N paa wollen et haiss, annere hammet mitten Blutdruck.

by vli

Aba ett sinn selten dieselben, wiese gezz rausgefundn haben in China. Da hammse nemmich entdeckt, dasset da Gegenden gibt, wose nua 10-14% vonne Leute mittten Bluthochdruck haben. In annerer Gegenden iss datt ma duachschnittlich jeden 5. (Na, fix ausgerechtnet, die Prozentkes?). Dann hammse gesehen, datt die woso wenich damit annen kriegen haben auma wacka Chili futtan. HAmmse sich gedacht hmmmmm, ob datt wo ma zusammenhängt? Hammse sich man paa RAtten geschnappt, wose vorhea n Hochdruck reingezüchtet hamm und hammse mit Chili gefüttert. Bescheuat wa, erst machense krank, dann kucken se obbse se widda gesund kriegen. Aba so sinnse numa. Und wiese die aamen Viecha so füttan, sehnse, datt die wnicha Probleme mitten Hochdruck kriegen.

HAmmse dann ma besser nachgekukt und hamm dann rausgefundn datt datt Zoich, also datt Capsaicin ma entspannend auffe Blutgefässe wiaken tut. Hammse auma glaich paa Zailen übba geschriem und datt ganze innat Fachblättken "Cell Metabolism"gepackt. Waaan übrichens vonne dritte medzinische Uni vonnet Militäa in Chongqing die datt ganze ma vazapft hamm. Ne.
Und noch ne gute NAchricht füa die unner uns die datt ma nich so geane so schaaf essen tun. Gibta milde   Chilis, die wonnen WIrksoff hamm, der den Capsaicin so ähnlich iss, datt datt ma bald die glaiche Wiekung haben tut. Also watt den Druck innen Kessel angeht.

Go back