Häppchen hier und Häppchen da

Natürlich finden sich auch in der Karibik kleine Häppchen, die vor dem eigentlich Essen genossen werden können oder Tapasartig nebenher gegessen werden können.

Trunkene Annanas im Speckmantel

Frühstücksspeck in dünnen Scheiben
1 kleine frische Ananas oder 1/2 grosse
5 cl weisser Rum
3 EL Tomatenketchup
1 TL Öl

Ananas schälen, in 2cm dicke Scheiben schneiden, Strunk entfernen und die Scheiben in ca. 6 Stücke schneiden.
Gute 20 davon in einer flachen Schüssel mit dem Rum übergiessen, umdrehen, abdecken und min 2 h, besser über Nacht marinieren.
Die Speckscheiben halbieren und dünn mit Ketchup einpinseln. Jeweils ein Stück Ananas mit einer Scheibe umwickeln und mit einem Zahnstocher festpinnen. Dann auch aussen mit dem Ketchup einpinseln.
Backblech mit Alufolie ausschlagen, glänzende Seite nach oben. Mit dem Öl einpinseln und die Ananas darauf legen.
Im Backofen in ca. 15 min rösten bis das ganze schön knusprig braun ist .
Als Variantion tuts auch Ananass aus der Dose. Oder die Ananas vorher noch in Kokosraspeln wälzen. Der Ketchup kann auch noch sehr schön mit einer unserer roten Hot Sauces aufgepeppt werden.