Datt Futta vor datt Futta

Auch inne Karibik hammse sonnen Fingaken für die kleinen Dinge, wosse ma ehm vorret Essen Dich wegdrücken kannz, oda wosse so ehm nebenbei ma wech schlabban kannz.

Besoffene Ananas inne fette Hülle

Frühstücksspeck in dünne Schaim
1 kleine frische Ananas oder 1/2 grosse
5 cl weissen Rum
3 EL Tomatenketschapp
1 TL Öl

Ananas schälen, in 2cm dicke Schaim schneiden, Strunk entfernen und die Schaim in 6 Stücke hackn. Nimmse gezz ma so anne 20 von die DInga und gibbse inne flache Schüssel. Hausse wacka den Rum über, drehs datt ma alle bissken, datt se alle watt davon haben. Machse watt über und packsett ma so 2 Stunden innen Kühl, dattat mariniat. Kannze au ganze Nacht drinne lassen, schatt nix.
Dann nimmse den Speck und machs ma aus jede sScheibe 2 halbe. Pinselss die Dinga ma fein dünn mitten Ketschapp ein unt wickelz die Anans damit ein. Kannze ma gut mitten Zahstocha festpinnen die Lappen, dattat nich abfalln tut. Pinselse ma von aussen auma bissken mit Ketschapp ein die Dinga.
Dann packse ma Alufolie mitte glänzenden Saite nach ohm auffen Backblech. Pinselse watt mit Öl ein unt packs die Ananas da ma auf. Backsatt ganze ma innen Ofen bis datt so richtich fein knusprich und braun iss.

Wennze bissken rumspielen willz, kannze ja ma Ananas ausse Dose nehm. Oda kannz die Ananas ma in Kokosraspeln wälzen. Oda kannz ma den blöden Ketschapp mit unsere roten Sösskens biskken auffe Sprünge helfen.