Mittat Hühnken hammse noch ein zum Rupfen hia

Chicks auf DominicaHühnasse finnze auf ale Inselken, gedenfalls solange wiett kain annera gefundn hat. Alle Inseln machen da geane irgendwatt mitt datt Gackavieh, abaa auf alle finnze annen Wochenende ahmts anne Strasse mobile Grills, wose unna annerem ma so Hühnataile mariniert aum Grill schmaissn un se dann an allet watt vorbaikommt vahökan. Die Dinga sinn zum Tail echt gut, musse Dich ehm duachfressen.

Auffe Inseln wiat maist soviel vone Flattamänna gefuttat, dattse die Viecha noch eisichst ausse USA beischaffen müssen.

Jerk Chicken I

2 TL Barons Jerk Seasoning flüssig/ pro Pfund Huhn
8 Hühnchenkeulen

Die Keulen pikse gezz ma schön oft mitten schaafn Messa und schmiasse dann ma mitti Suppe ein und schmeisst die dann ma ehm innen Kühl. Da lässte se am besten überre Nacht, aba minnigens ma 2 Stunnen.
Dann packsese aum Blech, mitte Haut nach ohm un ab innen Ofn. Musse gezz ma minigens 40 min bei hunnatachzich Grad drin lassn. Kanze die letztn Minuten ja auma noch bissken auffen Grill umschalten, dattat au schön braun wern tut. Wennze innen Bollen mttne Nadel pieks un kommt noch watt ausgelaufen, dann isseet nonich gaa, musse noch wattn.

Kannze natüalich au gleich aum Grill kloppen die Dinga un da dann ma von alle Saitn ankokeln.

Wennze gezz ma die ganz wildn Keale zu Besuch hass, nimmze ainfach mehr vonne Suppe un iss au gut...

Jerk Chicken II

füan Pfund vonne Flattazoichs nimmse gezz ma:
n teelöffelken vonn datt gute Barons Jerk Seasoning Pulver.
n Esslöffelken bis zwai vonnen Öl.
Nimmse soviele Teile (welchede ehm mags) vonne Flattamann wisse brauchen tus.

Machse die Marenade ma sowiett ohm steht, soville wisse brauchs. Wennze datt Geschmäckchen auma bissken innet Flaisch hamn willz un nich nua anne HAut ohm an, dann kannze auffe ain Saite ma bissken mitten Messa da rein poakln, kann dann aba aunoch ma bissken frischen Zitronensaft anne Marenade bei kippen tun. Dann gehtatt au llocka bai. Datt Ganze packse gezz ma minegens füa 2 STunnen innen Kühl. Bessa iss aba machse ma üba Nacht.
Wennet fettich iss, kippse datt Gedöhns ma faun aum Backblech auf. Machse Haut ma nach ohm, kommt bessa... Schibbse ma innen Ofn datt ganze und lässt datt da dann ma minigens 40 Minuten da drin. Wennze Bock hass, schaltesse ne vorher noch ehm auf 180 Grad, geht dann schnella. Wennzet bissken knusprich hamn willz, musse ehm mehr auf Obahitze gehn bei die Sache, oda auf Grill, wennze hass. Wennze ab un an ma mittne Flaischnadl inne dickste Stelle pieks, kannze auch sehn wannet gaa iss. Nemmich, wenn nix mea rauskommt aussen Loch wosse gepiekt hass.

Kannze natüalich au glaich auffen Grill innen Gattn packn datt Zoich. Issoch au lusticha innen Somma.

Wieviele da gezz vonne Suppe auf datt Flaisch batsch sollz bevorett losgeht, datt musse gezz ma selba rausfindn. Irgendwann wiatt datt nemmich auma schaaf un da waiss ich doch nich watte abkannz. Ne.

Gummiadla mit Nüsskes

2 Gummiadler
40 g Frühstücksspeck
2 Zwiebelken, nich zu klain
200 g Peca- oder Paranusskerne
ca. 1/8 ltr braunen Rum
30 g von die gute Butta
2 Eier
1/4 l Hühnerbrühe
1 TL Thymian
5 EL Sojasauce
gemahlenen Piment, Salz, Pfeffer

Die Gockel kannze gezz ma erssma fein sauba waschn. Dann machsese trocken, annen besten mit sonnen Handtuch. Wennse trocken sind, kannzese glei wieda mitten bissken Rum einpinseln von aussen. Von innen reibse die Viecha gezz ma mit Salz, Pfeffa und aunochen bissken Rum ein. Stellse ma kühl.
Den Speck und die Zwiebseln hackse ma schick in klaine Würfelkens und haus die mitti Butta zusammen innen Pott, Brutschelze ma allet braun und lässtat wieda abkühlen. Inne Zwischenzeit kannze ma die Nüsse klein machen, am einfachsten isswo mahlen. Hausse dann zu die Zwiebeln dabei. Kippse noch den Thymian, die Eia und watt von den Rum dabei, bis datt ne schöne Paste gibbt. Kannze dann noch mit nen Löffel von die Sojsauce und Salz und Pfeffa abschmeckn.
MAchse ma Ofen an und glühs den ma auf 180 Grad voa.
Gezz widett schwierich, datt heist aintlich au nich wiaklich. Gezz musse die Gockel ausse Pelle helfen. also lose machen musse die Pelle anne Brust und anne Bollen. Musse ehm ma ainfach mitte Pfoten voasichtich da zwischn Fleisch und Pelle gehen und datt ma allem bissken losmachen. Da hausse dann die Matsche aus Zwiebelln und so rain. Aba nich zu dicke auftragen, sonz platzt datt nacha noch, wennet inen Ofen iss. Macht au nix wenn da watt übablaibt von, datt kannze den Viechan dann ainfach innen Wanst schieben, denn is da au watt drin.
Hausse ma watt Wassa, so halbe Tasse auffen Backblech und schiebs datt unten innen Ofen rain. Die Gocklesse packse aum Rost und schiebs die da drübba. Lässte ma so anne 60 Minuten drin und pinselz die zwischendurch ma imma sinnen bissken mit Rum ain. Die letzten 10 Minuten vonne Backzeit musse nomma richtich Gas gehm. Ers drehsse ma den Ofen so auf 220 Grad hoch, dann schmiersse die Viecha au nomma bissken ain mit ne mische aus Rum und Sojasauce. Dann sollte datt ma wacka schön braun und knusprich wern.
Den Satz in datt olle Backblech kannze mit die Hühnabrühe loskochen. und dann innen Pott hauen. Schmeckse mit Salz, Pfeffa und Piment ab. Nochen bissken Soyasauce dabei, ganz wiett ehm schmecken tut.
Passt ma gut sonnen lecka Rais bei und so Schnitze vonnen frischen Mango.

Putenbratn, iss Kalt aba schön zitronich.

2,5 kg Putenbraten aus der Brust
1 Bund Petasilie
1 reife Papaya
120ml Montague Pure Lime Juice
5 EL Olivenöl
4 EL weissen Rum
1 TL Barons Classic Pepper Sauce
1 EL brauna Zucka
2 EL de la Grenade Likör
1 EL Sesamsamen, wennze hass schwatten
Salz
zum Garnieren: Zitronenmelisse und ne Limette

Den Peter seine silie hausse gezz ma innen Mixa, kipps ma 3 EL Öl, den Rum und die gute Barons Classic hintahea. Gaanz lamgsam ma den Zitronensaft zufügen, datt sollte aba ma nich zu flüssich. Kannze ma kräftich in den Braten massian die Mocke. Stellze man Stünsken anne Saite, kann au ma watt länga sain.
Feuersse man Ofen an, normaaln auf 200 Grad, Umluft somma 175 habn. Nimmse ma schöne Alufolie und schmiers die auffe blanken Saite ma fett mit 2 Löffelken vonnenÖl ain. Gibsse den Braten ma auf. Machse anne Saiten schön zu, kipps den restlichen limejuice da noch übba, also wennze no welchen hass. Dann machsse datt ohm auno schön dicht und gibbs datt ganze ma innen Ofen auffe mittlere Schiene. Nach so 75 Minuten soll datt woma gut sain. Stellze ma aba noch 10 Minuten anne Saite inne Vapackung, ne. Danach holze ma vorsichtich den Saft daraus und kipps ne innen Pott. Kochse ma kräftich ein, so bisse nua noch so 6 Löffel voll hass. Nimmse Dich ma die Papaya, hausse ausse Pelle und klopps die ma innen Mixa. Wennze gezz ma GAs gibbs, dann waisst Du Töffel aum datt dem Dingen nen Kean hat, dense ma bessa rausgemacht hätts. Kippse ma den Liköa, den Zucka und den Bratensaft ma dabei und rettes watt zu retten iss. MAchsse die Folie wieda zu und stellz datt ganze Geraffel nomma kalt.
Wenzett sawiass kannze ma Limettenscheibsken und Zitronenmelisse da üba haun. Dattat ma au watt hea macht.