Kannz ja au nich nua datt angekokelte Flaisch fressn

Aufe Inseln kannze übaall inne Eade Wuazln finden wosse essen kannz. Und datt sinn nich allet Rübsken, kannze aba ma füa. Iss ehm sonnen Wuazelkram wie MAniok un so. Iss aba au egal, kennze eh nich. In jede Fall musse ja nehm datt tote Tier auno watt andres aum Tella packen, datt die Familie am satt werden iss. Und mit Salat un so datt Gedöhns vonne Frauen wosse duachkukn kannz, ne, da hammset hia nich so mit. Wennse so Beilagn aum Tisch packn, dann hamm se die maist au vorhea gekocht. Un weilse keine Nudelbäume un au kaine Reisplantagen hamm, finnze datt zoich au wenich auffe Tische.

Jerk Butta

genuch Butta fürre Fische
Jerk Seasoning ausset Glas
oda
Jerk Seasoning ausse Tüte

Nimmse erssma so an die hundat Gramm vonne Butta un klopps da ma so n Teelöffel von den gutn Stoff rain. Musse gut mixen und ma probian. Wennet nich genuch iss, kannze ja auma bissken watt mea riskian. Bisset passt.

Wennze datt Pulva nimms, kannze au ma bissken fain gekloppte Zwiebeln oda bissken Knofel baipackn. Ne.

Majonäse

okeh, okeh, datt iss gezz ma nch so dem urkaribbischenn Rezept gezz, aba ich muss datt schliesslich auma widafindn können. Ne. Und iss gezz nu ma ehm maine Saite, kann ich auf malen watt ich will.

eima datt gelbe vonnen Ai
1-2 TL Zitronensaft
Salz
1/2-1 TL mittelschaafn Senf
125 ml Sonnenblumenöl

Kloppse ma datt Aigelb ma fein mit den Saft und den Senf inne Schüssel und haus datt ma so durchenanna dattet ma fein dickflüssich wiat. Dann gibbse dama schön langsam datt Öl bei, musse gezz nich tropfenweise machen, weil datt wegen die Gewürze nich so schnell gerinnen tut, mussa aba aunich grade ma allem auffet maa reinkippen. Ne. Wenn Dich datt aba ma doch noch ma gerinnen tut, ne, musse ehm nomma datt igelb mitt den Saft mischen und den gerponnen Kraam da mach noch langsam untarühan.

Mango-Butta

Hömma, nimmse gezz man Stück Butta und haus da watt von unsere Mango-Salsa rein. Datt testesse ma un dann hausse da ehm nochen bissken rain. Kannz au zwischenduach ma ehm mit Zitrone abschmecken, musse selba wissn.
Watt adbei rumkommt iss aba imma ma draima sogut wie datt wattze innen Kühl vonnen Supamaakt finnz.

Aba imma sagn wama Dank anne Beate aus Hannova füa datt gaile Idee.

Karibischen Rais

Nimmse gezz ma ne fain gehackte Zwiebel und ne locka gehackte Knofelzehe. Hausse allem innen Pfanne und dünstess datt ma bissken an. Tusse ma 2 Tassen vonnen Langkoanrais dabei und kokels datt aunochen bissken an. Dann kippse noch ma 4 Tassen vonne Hühnabrühe dabei und lässt datt ma allem so anne 20 Minuten fein aufgehen, bissas ma waich genuch iss allem.
Kannze supa nochen paa Pepperoni beigeben, oda watt kleingehackte Tomaten oda Erbsen oda annen besten ma ains von unsan leckan Mango Chutneys baitun und datt gut mischen. Dann hasse lecka Beilage zum Beispiel füa Huhn.

marinierte Katoffeln

Rohe, festkochende Kartoffels schälen und in Spalten schneiden. Mit
Baron Jerk Seasoning flüssig
und/oder Baron Jerk Seasoning Pulver
und/oder Baron Green Seasoning
und/oder Ericas Garlic and Onion Marinade
und/oder Ericas Garlic and Ginger Marinade
und/oder Ericas Green Seasoning
bestreuen bzw. bestreichen.

Dann packsse die Dinga auffen Blech und haus datt ma bei 160 Grad so anne 30-40 Minute innen Ofen. Bisse ehm schön braun und knusprich sind. Kommt bissken auffe Katoffeln an und wie dünne die Dinga geschnippelt hass.
Kannze innen Somma au gut auffen Grillschmaissen oda wieda zu Katoffeln zusammenbauen und als Folielndinga machen. Ne. Kannze gezz man Hobbit mit glücklich machen. Aba wennze eain triffs, frach Dich bessa ma watte geraucht hasss. Ne.