Den Kariben sain liebstet

Die Jupps hia hamm nen echt süssen Zahn, kannze nich anners sagen. Iss auma kain Wunda, wo doch dä Zucka hia überall rumliecht als oppa nix kosten tät. Tuta ja aunich die Welt. Früchte nehmse au gerne dabei. Und Dä Kollenisten hamm wenichsten au die Eismaschinen mitgebracht, nua um die ganze Sache bissken abzurunden ma.

Wennze genau hinsiehss, dann kannze noch sehn watt dä Europäa angeschleppt hamme, aba hass au genuch wosse echt nua hia am finden biss.

Bratzäppel mitte Orankschenkrönken

4 lecka Äppelkes die wo ma fast glaich gross sind.
n päckscken vonne Mazzipanrohmasse.
watt gehackte Nüsse.
4 Esslöffelken vonne gute Bellos Orange Marmelade.
watt Butta.
Vanillesosse.

Nimmsse gezz ma die Äppelkes und hausse ausse Pelle. Machsse au glaich datt Kernezoichs da raus, ne. Nimmse datt Mazzepann un haus datt da gezz ma so inne Äppel rain, datt die Dinga bald ma voll sind.
Gezz stellse die Äppelkes inne Auflaufform, diesse aba vorher buttan tus. Gezz haussee da ma Nüssken übba, so viele wiesse willz. Dann gibsse nochen Esslöffel von datt Bello Orangen Marmelade auf die Äppel und ganz ohm auf nochen Flöcksken vonne guten Butta.
Schibse allet zusammen bei so 160 Grad heisse Ofen. Kannze gezz ma so 45 Minuten drinne lassen, bisse weich und so nett angebräunt sint.

Serviersse am besten glaich haiss mitte Vanillesosse.

Banane Limetten Schaum

100 ml Montague Pure Lime Juice
1 Bio Limette
1 reife Banane
3 Eia, möglichst frisch
80 g Zucka
1 EL Rum

Die Eia musse gezz ma trennen tun. Dann hausse datt gelbe ma innen Schüssel innen Wassabad und gibs da ma langsam GAs. Hausse ma noch 90ml vonnen Saft mit bei, den Zucka und den Rum. Rühasse ma duach und nimms Dich datt Waisse ma voa. Musse erss ma den Rest von den Saft bei tun und dann richtich ma durchhauen bis datt so richtich steif iss. Gezz gibbse ma an Dain Wassabad so richtich Gummi, und haus datt ma anständich duach. Bis datt so am waiss am dran sain fangen tut. Dann nimmsse datt runna ziehs datt sofoat unta den Schnee. Musse voasichtich ab flott tun. Wennet allet drinne iss und eine Pampe, nimmse Dich ma 100gr von die Banane, machda auch ma feine Mocke von und ziehs die unta die Pampe. Nu kannzet erssma schön kalt stellen. Bisset richtich kalt iss. Inne Zwischenzait nimmsse Dich ma die Limette und sschabs da die Pelle von runna. Annen besten mit ne feine Reibe, ne. Und dann schnippelze den Rest ma in feine Scheibsken. Gibbse auf jede Schale ma sonnen Scheibsken und haus bissken watt vonnen Pellenkrümel drüba. Fettich.

Rum-Orangen Sabayon

4 Orangen, davon gezz ma minigens aine unbehandelte.
4 ganze frische Eigelbe
2 EL de la Grenade Liköa
50 g Rohrzucka
80 ml braunen Rum
Pfeffa annen besten ausse Mühle
Nelkenpulver

Die unbehandelte Orange heiss waschen, die Hälfte vonne Pelle mit einen sogenannten Reissa in feine Straifen abziehn. Ganze ma anne Saite packen. Die restliche

Schale fein abraim. Die Orangen schälen und filettieren (datt heisst gezz ma datte vonne Teile vonne Orange die Dich sonz ma so inne Backen stopfen wüaz die feine

weisse Pelle gezz ma aunoch abmachs.) Die Dinga gibbse gezz ma inne flache Schale und kipps da ma den Likör drüba. Staubse auma den Pfeffa und die Nelken da drübba.
Die Orangenschale gibbse ma mitt die Eigelbe, den Rum und den Zucka innen Wassabad. Da gibbse ma langsam Stoff, muss dabei aba ma wacka schlagn. Imma feste druff,

bis datt Zoich ma fest und schaumich wiad. Solltesse vorher ma inne stillen Kamma üben, sonz hasse nacha Rührei voa Dich und kuks bissken dumm ausse Wäsche, ne.
Fürret savian tusse die Sabyon ma uffen Tella tun, gibbs die Filets da umzu und streuss biskken watt vonne