Dominica und seine Essens Vielfalt

Baum im Sumpf bei Portsmouth

Dominica iss gezz ma zwaa nich datt Inselken wosse imma und übaall üba Sandstrände am stolpan biss, aba die gibbet da durchaus auch. Aba Dominica iss nich umsonz als datt grüne Inselken vaschrien, da hattet nemmich Wald und sionnen Gedöhns dattet ne waare Pracht iss. Bissken rumblubban unner Wassa kannze na klaa au, iss auma echt wattze sehn da.

Türlich gibbet inne lokalen Küche gede Menge Fisch. iss ja klaa. Aba die nehm auma gern sonnen Stücksen vonne Ziege oda wattet da grad hat. Dabei haun se da grad ma geane sowatt vonn Gewüaz übba, da fällt Dich nix zu ein. Nehm auma gern sonnen haisset Sössken dabei. Steht da innen Resterant aum Tisch rum wie bei uns Salz und Peffa. Salz brauchen se nich, haddet genuch inne Luft und statt den doofen gemahlen Peffa nehmse lieba nen Hieb vonnen lecka Sössken dabei. Un die sin auf Dominica maist vonne vierma Bello, wiedese au bai uns kiss.

Ne richtiche Spezialität wose da übaall am machen sind, datt iss ma sonnen gewüazten Rum. Da hat gezz ma bald gede Knaipe sain eigenet Rezept, von ainfachen bis hin nach richtich koplezierte Mischungen aus alleen möchlichen Gedöhns watt da so am wachsen iss. Imma frisch wech vonnen Busch ab inne Pulle bei den Rum bai. Paa Tage stehenlassen und allem wird gut. Womma auma üban Taich holn, wia aabaiten an, iss aba haat. Kennz doch die Büttel...

Watte gezz ma gaanich vagessn daafs auf Dominica datt iss den Bay Rum. Datt iss datt Allheilmittel ausse karribische Loorbeere. Kannze Dich nache Rasur im Gesicht haun, kannze Dich bei Vaspannungen aum Rücken oda anne Baine kippen, kannze diesm kannze datt mit tun. Gibbet natürlich au bai uns.