Dominica und seine Essens Vielfalt

Baum im Sumpf bei PortsmouthDominica hat zwar nicht die endlos langen Sandstrände zu bieten die Klein-Fritzchen sonst in der Karibik erwartet, wahre Badestrände muss man sogar eher suchen, was aber auch heisst, dass man sie durchaus finden kann. Dafür gibt es hier neben einigen sehr schönen , auch erschlossenen, Tauchrevieren vor allem Wanderreviere und "oberirdische" Naturschönheiten. Und Essen.

Natürlich gibt es Fisch in allen Farben und Variationen aber auch Fleisch kommt gerne auf den Tisch. Und dazu immer eine Sosse, im Falle von Dominica meist von der Fa. Bellos. Was bei uns Salz und Pfeffer auf jedem Restauranttisch, ist in Dominica die kleine Special Hot Pepper Sauce.

Eine richtige Dominikanische Spezialität ist der Spiced Ron, den wir eines Tages auch gern importieren wollen. (Dabei wird einer Flasche Rum allerlei Gewürz zugesetzt, vom einfachen Zimt bis hin zu wunderbaren, komplizierten Gewürzmischungen, immer alles grad frisch geerntet). Wir arbeiten hart an Zoll und Steuer...

Wenn man an Dominica denkt darf man natürlich den Bay Rum nicht vergessen. Dieses Wundermittel war Anfang des letzten Jahrhunderts in ganz Europa verbreitet und geriet dann in Vergessenheit. Bay Rum, aus der karibischen Lorbeer und Rum hergestellt, kann als After Shave, kölnisch Wasser, Hautkühler, bei Insektstichen etc. eingesetzt werden.